阳泉市城区义井镇开展“讲文明 树新风”活动
  • 2020-10-10 10:13:06
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市城区义井镇开展“讲文明 树新风”活动

黄河新闻网阳泉讯(记者刘博)近日,阳泉市城区义井镇召开“讲文明 树新风”活动动员会。结合美丽乡村建设,义井镇将全面开展“讲文明 树新风”活动,进一步推进乡村文明建设,促进移风易俗工作全面展开。

活动旨在解决农村在婚丧嫁娶等方面大操大办、铺张浪费和封建迷信问题,切实营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。为了推动这一工作的开展,义井镇制定了活动实施方案,并向所辖各村发出了移风易俗倡议书。实施方案要求,各村要将移风易俗工作纳入党员学习教育重要内容,利用主题党日、“三会一课”等平台载体,引导党员干部带头签订移风易俗承诺书,积极宣传、引导、教育和组织群众,共同参与到移风易俗活动中。要实施乡风文明工程,制定“一村一策”工作实施方案,完善镇党员领导干部、各村“两委”成员婚丧事宜报告制度,并督促落实。大力推进移风易俗,破除陈规陋习,培育良好家风、淳朴民风、文明乡风,进一步推动农村精神文明建设。

[编辑:岳惠芳]