阳泉市交警四大队进社区开展“一盔一带”宣传活动
  • 2020-10-17 09:49:44
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市交警四大队进社区开展“一盔一带”宣传活动

黄河新闻网阳泉讯(记者郭盛)为进一步提升汽车驾乘人员规范使用安全带意识,倡导摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔,提高安全防护水平,10月16日,阳泉市交警四大队民警深入下五渡社区开展“一盔一带”主题宣传活动,提醒驾驶人注意良好习惯的养成。

民警以当前“一盔一带”活动为切入点,通过面对面讲解和发放交通安全宣传折页、海报的方式,向社区工作人员、摩托车电动自行车驾驶人、老人、小孩儿及其他围观群众普及“一盔一带”安全知识,引导居民骑乘摩托车和电动车要正确佩戴安全头盔,驾乘机动车要系好安全带。

通过以典型事故案例向居民讲解骑行中存在的行车陋习以案为鉴的同时,对骑行中需要佩戴头盔和驾车依规佩戴安全带等予以提示,积极倡导“一盔一带”是为自己、为家人、为社会负责的保障,“任性”交通违法是导致终生后悔的根源。

通过此次“一盔一带”主题宣传进社区活动,切实提升了摩托车、电动自行车骑乘人员安全头盔佩戴率和汽车驾乘人员安全带使用率,增强了广大驾驶人遵纪守法的自觉性,为群众出行营造了安全、文明、畅通的道路交通环境。

[编辑:岳惠芳]