阳泉煤监分局到南娄集团大贤煤业开展安全检查
  • 2020-10-17 16:52:34
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉煤监分局到南娄集团大贤煤业开展安全检查

黄河新闻网阳泉讯(记者秦明明)2020年10月15日、16日,由山西省煤矿安全监察局阳泉监察分局副局长易海带队的检查组到南娄集团大贤煤业开展安全检查工作。南娄集团煤炭总经理蔺军发、大贤煤业董事长贾二元及相关部门负责人陪同检查。

检查中,检查组采取查阅资料和深入井下现场检查的方式进行,易海一行深入井下9119、15205综采工作面等地,严格对照煤矿“体检”标准,紧紧围绕该矿采煤掘进、机电运输、一通三防、监测监控等方面,深入排查各生产系统、各生产环节的安全隐患,督促该矿依法履行法定职责,健全完善安全生产规章制度,有效管控和化解安全风险,严防事故发生。

山西省煤矿安全监察局阳泉监察分局副局长易海

通报会上,检查组对查出的问题提出了整改意见,易海要求:要高度重视、清醒认识当前严峻安全生产形势;针对该矿高瓦斯突出情况,要把防突工作做在前面,“应抽尽抽”,提高治理规格,要将两个四位一体工作落实到位,积极采取措施强化区域治理;要高度重视检查出的问题,积极整改,注重矿井抗灾能力提升,保证联网数据平台系统稳定,彻底防范重大事故发生;坚持“对标对表”,严格按照各项规章制度操作,组织井下人员学习《煤矿井下反应型高分子材料安全管理办法》。

南娄集团煤炭总经理蔺军发

蔺军发对阳泉煤监分局一直以来的指导和帮助表示感谢。他表示,一次检查就是一次学习、一次检查就是一次提高,要杜绝工作不细不实、业务不通不精、能力不上不下等主观问题,将检查组提出的问题建立错题库,马上召开专项调度会,认真整改、分析原因、落实责任,防止问题重复出现。同时,下一步将采取更有力的措施,落实好企业主体责任,强化职工安全教育培训,提升职工安全素质,进一步提高矿井安全管理水平,确保矿井安全生产形势持续稳定。

[编辑:李淑婧]