阳泉市2020年度转业士官开展社会实践活动
  • 2020-10-18 09:57:11
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市2020年度转业士官开展社会实践活动

黄河新闻网阳泉讯(记者刘博)近日,阳泉市退役军人事务局为使转业士官了解地方建设状况,提高社会实践能力,尽快适应新的岗位,组织了2020年度退役的19名转业士官分别在西河滩国家粮食储备库、党员活动中心进行了参观学习。

恰逢第40个“世界粮食日”来临之际,转业士官们参观了位于阳泉市郊区的西河滩国家粮食储备库。在仓库管理员的带领下,大家先后来到了小麦谷物粮仓和玉米粮仓,走上粮仓顶部后,粮食的香味扑面而来,大家切身感受到了我国粮食库存充实、储备充足、供给充裕。

随后,讲解员带领大家来到了粮食化验检验室。讲解员现场演示了粮食的快速筛选,大家了解了粮食的生产存储、化验检验等环节。经过这一系列的讲解介绍,大家从中体会到了粮食的来之不易和节约粮食的重要性。

最后,大家来到了党员活动中心进行参观学习。在阳泉市最美退役军人、市直机关工委书记刘连生的介绍下,大家了解到,党员活动中心是由市直机关工委与中国移动山西公司阳泉分公司采取“党建和创”模式共同打造的。全员先后参观了市情直播厅、仪式教育厅、红色名片展示厅、学习书房、党史展示长廊等9个展厅。在班长的带领下,转业士官们在仪式教育厅重温了入党誓词。

转业士官们现场感受了中国共产党的党史和“中共第一城”的光辉历史,体验党内严肃的政治生活场景,接受廉政警示教育的精神洗礼。大家对党员活动中心丰富的内容、完善的功能以及阳泉机关党建工作取得的丰硕成果一致称赞。

在这里大家充分了解了党的历史和阳泉市的红色历史,加深了对党史的认识,培养了与党的感情。转业士官们纷纷表示,今后在新的工作岗位上,必将进一步坚定理想信念,发扬革命传统,保持军人本色,保持军人的理想信念和勇敢担当,不遗余力地投入到地方建设之中。

[编辑:岳惠芳]