阳泉市郊区自然仙境翠枫山 绽放秋天一百种美
  • 2020-10-20 10:32:19
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市郊区自然仙境翠枫山 绽放秋天一百种美

黄河新闻网阳泉讯(记者褚岩)十月金秋,红叶似火。翠碧的山岚,时时掠过季节的风影,空气中散发着淡淡清香沁人心脾。进入最佳观赏期的阳泉市郊区翠枫山枫叶漫山遍野,把整个翠枫山装点得娇艳似火,热情无限。

乘着轻盈的秋风,漫步山间小路上,宛如走进一片绚丽多彩的世界。秋风拂过,翠绿的枝叶随风而动,沙沙之语跃然耳边;红色的枫叶摇曳在秋风中,顺着肩膀滑落,“秋风扫落叶”的意境便在眼前徐徐展开,几分清新,几分静谧。

拾级而上,暗绿色的青苔沿着青石蔓延而上,台阶上散落着凋零的落叶,好似秋天的使者,诉说胸中无限的期待。

清清的小河,荡漾着粼粼波光,一丝清秀一丝清冽,在风轻云淡时,剪落几只鸟儿的影子。

在秋的季节里,雄伟壮阔的青山和热情似火的枫叶相映成趣,好似一幅优美的油画,引人入胜。

[编辑:岳惠芳]