阳泉市郊区人民检察院获“国字号”荣誉
  • 2020-10-21 10:20:16
  • 来源:阳泉日报
阳泉市郊区人民检察院获“国字号”荣誉

近日,第七届“全国先进基层检察院”表彰名单公布,阳泉市郊区人民检察院榜上有名。这是郊区人民检察院继2007年和2009年后第三次获此项“国字号”荣誉。此次全省7个基层检察院荣获第七届“全国先进基层检察院”称号,阳泉市仅此一家。

近年来,郊区人民检察院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以群众满意为目标,持续推进执法规范化标准化、队伍专业化职业化、管理科学化信息化、保障现代化实用化建设,着力破解难题、补齐短板,有力推进检察工作迈出新步伐、取得新成效。郊区人民检察院先后获得“全省检察机关先进集体”“全省规范化建设示范院”“全省案件管理示范院”“全省科技强检先进院”“省级文明单位”等多项殊荣,充分展示了郊区检察队伍的良好形象。

郊区人民检察院党员干部纷纷表示,在今后的工作中,将坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总体要求,坚持“稳进、落实、提升”的工作主题,坚持“依法履职尽责,服务保障大局”的工作主线,凝心聚力,开拓进取,推动“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展,努力开创郊区检察事业新局面。(郭鑫璐)

[编辑:岳惠芳]