诗词欣赏

【醉墨诗社】总字第2482期《家乡那条小路》作者:岳玉清 主播:春意盎然

发布时间: 2020-10-26 10:03 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

《家乡那条小路》

文/岳玉清

 

平凡的你

叠加着几代人的汗珠

在季节的轮回中

践行着山里人心中的蓝图

从送粪的骡马踏响黎明的那一刻起

你便担起了农伯的又一轮祈求

 

历百年岁月

经无数次风雨的侵蚀

倔强的你从未屈服

为了能通向希望的田野

为了他人的幸福

你,默默坚守……

 

在霜叶如血的季节里

当最后一抹晚霞被夜幕屏蔽后

当那满载丰收的铁蹄

铿锵出一汪怒放的星海时

你调皮的滚动着石籽

戏虐着父亲挂满喜悦的脚步

 

退耕还林后我和你再次相逢

失宠后的孤独

用蒿草掩饰着尴尬的面目

但我永远不会忘记

你那坚硬的脊梁托着我的双脚

一路走进了城市的高楼

作者:岳玉清,1968生,山西省平定县东回朱峪村,初中毕业,醉墨诗社会员。一直从事室内装修工作。

主播:春意盎然,普通工人,酷爱朗读,愿文字通过我的声音传达世间的美好。

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】