诗词欣赏

【醉墨诗社】总字第2485期《盼春草》作者:醉墨/高山凉亭 主播:清心

发布时间: 2020-10-28 14:29 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

盼春草

文/醉墨高山凉亭

 

捻一缕阳光的心

把温暖送给必然来到的冬

弹起思念你的音

期盼的信写满了有你的云空

 

你悄然无息地来临

也许是在红梅的盛情中相拥

雪白的婚纱裹着倩影

一起在浪漫的舞蹈里入了梦

 

立足在贫廋中低吟

唱出了一首雨后靓丽的彩虹

微小的生命在践行

日出日落的山顶上默默地等

 

甘露呼唤出了黎明

就像墙缝中的草遇见了新春

狂风骤雨只是味精

磨练着筋骨在火焰中缓缓升腾

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:清心,山西省朗诵艺术协会会员。热爱文字,喜欢诵读。远离喧嚣和嘈杂,在声音世界里寻找一份宁静与安闲,愿与声音一起飞……

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:[email protected]

【点击了解详情】