诗词欣赏

【醉墨诗社】总字第2486期《又赏秋》作者:醉墨/高山凉亭 主播:艺伴人生

发布时间: 2020-10-31 09:18 来源: 黄河新闻网阳泉频道  

又 赏 秋

 

如今又让秋风吹

送来的是菊花,吻到的是兰香

我是飘落的叶子

生在了小山村,心在蓝空飞翔

 

你总是那么迷人

我只想在冬天,化作梅花到你身旁

知道这是一厢情愿

但挡不住思念,憔悴了黄昏的斜阳

 

看那盛开的雪花

就好比是我,轻轻落在了你的手上

没有听到任何声音

漫山遍野都是告白,哪怕已经发黄

 

不能辜负这美好年华

为何不能怒放,只留下淡淡的忧伤

我在天涯中流浪

看尽人间繁华,默默阅读有你的梦乡

 

一路奔波一路赏

满山的羞红,是风掀起你薄纱的脸庞

作者:赵陶寿,笔名:醉墨/高山凉亭,山西省阳泉市平定县张庄镇赵家庄村人,中国散文诗作家协会会员,醉墨诗社社长,兼任三湘诗社点评老师。多数作品曾发表在各大网站。部分自由诗被收入2015.2016当代作家精选。

主播:艺伴人生,原名:梁晓英:中共党员,山西省阳泉市群众艺术馆付研究馆员,中国戏剧家协会会员,北京语言朗诵研究协会会员,山西戏剧家协会理事,从事话剧工作10余年,从事群众文化工作20多年。在从事30多年的文艺工作中,曾多次参加省市大型文艺晚会的排导,演出,组织工作,培养了大批的优秀学生,考上了各大艺术专业学校,辅导的学生参加国家级语言类比赛均获金奖,一等奖,培训的学生报考“中国歌剧舞剧院考级委员会”朗诵表演考级已达最高级别学生11级水平。

编辑: 岳惠芳 责任编辑: 王茜
张瑞厚
上艾文化
大王庙:又名总司圣母庙,位于新城村村南2.5公里处的南山上,始建年代不详此庙始于崇祯5年(公元1632年)告竣于崇祯13年(公元1640年)清顺治3年(公元1646年)立碑记其事。占地面积为450平米,建筑面积为300平米。 【点击了解详情】
上艾
平定新城上艾,古为上艾县城,其遗址位于平定县城南15公里处的新城村西。据史料记载,始建于汉建元元年(公元前140),后历魏、晋、北朝至唐开元二十九年(741) ,或称上艾,或称石艾,均设县治于此。 【点击了解详情】
投稿需知

投稿要求原创首发。投稿时没有特别说明就是默认可以设置原创保护,文章发表之后不允许对原创保护有任何异议。投稿时,请将个人简介和照片一并提交,以便发表。如不接受,请勿投稿。

投稿邮箱:1930881931@qq.com

【点击了解详情】