阳泉市总工会持续深入开展“百名专家进百企”法律服务活动
  • 2020-11-04 09:35:23
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市总工会持续深入开展“百名专家进百企”法律服务活动

黄河新闻网阳泉讯(记者郭盛)为了大力推进工会工作法治化建设,依法维护职工合法权益,构建和谐稳定劳动关系,阳泉市总工会持续深入开展“百名专家进百企”法律服务活动。近日,市总工会、开发区总工会两级工会干部与律师联合组队深入上海红星美凯龙品牌管理公司阳泉分公司开展“百名专家进百企”法律服务活动,为商场售货员、维修工人、保洁员等30多名一线职工送去法律服务。

活动中,山西硕明律师事务所律师胡乃卿为职工提供现场法律咨询服务,胡乃卿围绕职工工作生活中遇到的实际问题,结合劳动合同签定、劳动纠纷、劳动争议调解机制等方面的具体条款,为职工一一解答法律问题,引导广大职工群众“尊法守法”,遇事找法律,有事用法律,为构建和谐劳动关系营造良好的法治氛围。

活动中,工会干部为在场职工和周边商户发放了农民工支付条例、农民工劳动合同常见知识等法律法规知识宣传资料。

此次活动将“百名专家进百企”法律服务活动与“尊法守法.携手筑梦”服务农民工法律服务活动有效结合,提高了一线职工的法律观念和维权意识,进一步提升职工法律素养和处理劳资纠纷的能力和水平,形成遇到困难找工会、产生纠纷用法律的习惯,让职工群众了解和掌握全面依法治国、推进工会工作法治化建设的重大意义,更好地发挥工会在法治阳泉、平安阳泉建设中的引导作用。

[编辑:岳惠芳]