王晓丽赴北京、天津等地开展招商考察
  • 2020-11-10 10:36:55
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
王晓丽赴北京、天津等地开展招商考察

黄河新闻网阳泉讯(记者刘博)近日,阳泉市郊区区委书记王晓丽带领区有关部门负责人赴北京、天津、江苏、上海等地开展招商考察。

在北京科技大学昌平创新园区,考察团到高端人才培养基地、科学研究技术基地、科学成果转化基地进行参观。王晓丽表示,双方有良好的合作基础,希望进一步加强合作,在郊区建立高等级人才工作站,在技术方面为企业排忧解难。

随后,考察团前往北京金风科创风电设备有限公司考察新能源项目。金风科技致力于成为全球清洁能源和节能环保行业领跑者,多次入选“亚洲地区最受尊敬公司”,并荣登“全球最具创新能力企业50强”等多个影响力榜单,新能源制造业全球排名第二位。

参观中,王晓丽表示,郊区将大力推进新能源项目建设,为经济高质量发展增加新动能,蹚出一条转型发展的新路子。她希望继续加强与金风科技的交流合作,全力为引进项目保驾护航,加快新能源项目推进速度。

在天津市,考察团前往欧贝姆建材有限公司,对刚刚在郊区落地的“钙基纳米复合材料项目”进行回访。双方就项目落地过程中的土地手续办理、税收等进行深入探讨。王晓丽表示,郊区将大力支持实体经济发展,抓好政策落实和服务保障,全力助推项目开工,实现合作共赢。

在扬州市,考察团参观了石柱山国际康养项目。该项目是扬州以及长三角地区“规模一流、配套一流、设施一流、服务一流”的宜居、宜养、宜游全配套综合型养老养生园区。座谈会上,王晓丽指出,郊区自然条件得天独厚,传统文化底蕴深厚,非常适合发展文旅康养。该项目与郊区转型发展的五大产业板块之一——“文旅康养”非常吻合,双方有很好的合作空间。她诚挚邀请企业方到郊区实地考察,恰谈合作,实现双赢。

在无锡市,考察团来到清新粉体技术(江苏)有限公司,参观生产车间,对企业超标准安全生产管理、精细化运作、节能环保等进行观摩学习。

在上海市,考察团一行参加了第三届中国国际进口博览会。会展期间,考察团走访参会企业,对接新技术、新产品,推进重点招商项目,助力全区高质量转型发展。

[编辑:岳惠芳]