阳泉市矿区领导深入基层宣讲党的十九届五中全会精神
  • 2020-11-22 09:53:32
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市矿区领导深入基层宣讲党的十九届五中全会精神

黄河新闻网阳泉讯(通讯员黄一晨)近日,阳泉市矿区领导深入桥头街道宣讲党的十九届五中全会精神,并就基层党建工作进行调研。

矿区区委书记张志先先后到石卜咀村、升华四中心,与基层党员干部群众深入交流,宣讲党的十九届五中全会精神。

张志先在宣讲中指出,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,将起到重要的引领和推动作用。审议通过的《建议》提出了到2035年基本实现代化的远景目标,明确了“十四五”时期经济社会发展的指导方针、主要目标和重点任务,为今后一个时期发展指明了方向、提供了遵循。

张志先要求,全区上下要按照中央和省、市、区委的统一部署和要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要真正在学懂、弄通、悟透、做实上下功夫,推动全会精神在矿区扎根落地。各级各部门要深入推动高质量发展,狠抓精准招商和项目建设,想方设法优化产业结构、提升发展质量、创优发展环境;要提升服务转型的本领,加强入企宣传,让党的十九届五中全会精神深入到企业中,提升企业技术创新能力,激发人才创新活力,提高企业在市场的竞争力。各街道、社区、村要进一步提升基层治理水平,推动基层社会治理落实到“最后一米”;基层干部要坚持以人民为中心的理念,坚持底线思维,认真做好安全生产、信访稳定、生态环保等工作,让人民的所想有着落,所盼有回音,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

[编辑:褚岩]