阳泉市举行2020年群众文化艺术采风创作活动启动仪式
  • 2020-11-23 14:17:55
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市举行2020年群众文化艺术采风创作活动启动仪式

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)为推动阳泉文化和旅游融合发展,弘扬阳泉特色传统文化,打开省内外专家了解阳泉特色和发现阳泉故事的窗口,搭建阳泉市对外展示和艺术交流的平台,并以卓越的艺术魅力感召广大群众热爱和传承优秀传统文化,增强和提升全市人民的文化品位和文化自信,11月23日,以“游阳泉、写阳泉、画阳泉、颂阳泉”为主题的2020年文化艺术采风创作活动在桃林沟举行启动仪式。

本次活动由阳泉市文化和旅游局主办,阳泉市美术院、阳泉市艺术研究室、阳泉市合唱协会、阳泉市旅游摄影家协会、阳泉市演出行业协会承办。活动时间为2020年10月至12月,活动分为美术书法、群众文化、旅游摄影、艺术创作、网红打卡5个主题,深入全市景区景点、乡村旅游点、社区、企业厂矿、医院、学校等一线开展采风调研,共同谱写阳泉红色历史画卷,勾勒山城发展的巨大变化。

为举办好本次活动,主办方组织了一支由国家级优秀文艺专家引领、本地优秀文化艺术人才参与的高层次文化采风创作团队,对阳泉市的红色文化、革命文化、历史文化、乡村旅游文化、山水文化、忠义文化以及阳泉东站动车开通的现代化成果进行实地采风取材,期间,还将开展“天使之爱”慰问演出。

[编辑:岳惠芳]