阳泉市医学会呼吸与危重症医学会第二届专业委员会换届大会暨学术会议召开
  • 2020-11-24 11:57:18
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市医学会呼吸与危重症医学会第二届专业委员会换届大会暨学术会议召开

黄河新闻网阳泉讯(通讯员王文娟、王军)秋去冬来四季落,初雪娉娉满目来,唯有学习恒久远,一呼一吸都是爱。近日,阳泉市医学会呼吸与危重症医学会第二届专业委员会换届大会暨学术会议在阳煤集团总医院召开,本次会议由阳泉市医学会主办,阳煤集团总医院承办,省市内多位专家学者参加。

阳泉市医学会秘书长范正栋宣读医学会文件,宣布经选举产生的本届专委会主任委员、副主任委员、常委及委员名单。

阳泉市卫健委主任、市医学会会长段宏华等领导为专委会委员颁发证书。

阳煤总院呼吸与危重症医学科主任郭瑞斌当选阳泉市医学会呼吸与危重症医学分会第二届主任委员。

山西省白求恩医院呼吸与危重症医学科主任许建英热情致辞,肯定了学会多年来的工作,指出阳泉的呼吸队伍年轻而有活力,希望在新一届主委带领下创造性地开展工作,把学科建设得更加强大。

段宏华作最后致辞,他指出,2020年对于医疗卫生行业来说是最值得记忆的一年,在新冠疫情的前期防控工作中,以钟南山院士为代表的呼吸与危重症医学医护人员作出了很大的贡献,经受住了考验,充分证明呼吸专业的不可替代性,医护人员是新时代最可爱的人。希望全体呼吸同道正视自身不足,努力改进,将呼吸与危重症医学科打造成为战之能胜、战之必胜的英雄团队,为阳泉的医学事业做出贡献。

最后,来自省内的医学专家分别作了各医学研究领域的学术报告。

通过此次会议,全方位展示了呼吸系统疾病诊疗的新知识、新理念、新技术,大家表示要为阳泉市呼吸与危重症医学的学科发展做出新的成绩。

[编辑:巩志荣]