阳泉市总工会学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神
  • 2020-11-25 09:37:16
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市总工会学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神

黄河新闻网阳泉讯(记者许琪)11月24日,阳泉市总工会以党组中心组(扩大)学习的方式学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神。市总工会党组成员、副主席、党总支书记杨海平主持。

会上,集中学习了中央全面依法治国工作会议精神,重点学习了习近平总书记对当前和今后一个时期推进全面依法治国要重点抓好的工作提出的要求。

会议认为,中央全面依法治国工作会议最重大的成果,就是提出了习近平法治思想。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

会议要求,各级工会干部要深刻认识习近平法治思想的重大理论和实践意义,自觉作为全面依法治国的根本遵循和行动指南;各级工会干部要带头尊崇法治、敬畏法律,运用法治思维和法治方式开展工作,做尊法学法守法用法的模范;各级工会干部要依法维权,依法履职,依法维护职工队伍和谐稳定。

会上还对全市工会系统“宪法宣传周”活动进行了安排部署。

市总工会领导程继喜、杜莉、权红红、王崇祐、毛湘宁,市总工会机关及直属事业单位全体党员、重点发展对象、入党积极分子和副科以上干部参加学习。

[编辑:巩志荣]