阳泉市消防救援支队召开危化品行业消防安全标准化管理达标创建试点推进会
  • 2020-11-25 10:20:57
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市消防救援支队召开危化品行业消防安全标准化管理达标创建试点推进会

黄河新闻网阳泉讯(通讯员段婷婷)为全面落实消防安全专项整治三年行动工作要求,切实推动重点行业领域开展消防安全标准化管理工作,11月24日,阳泉市危化品行业消防安全标准化管理达标创建试点推进会在阳泉煤业集团平定化工有限责任公司召开。阳泉市消防救援支队支队长金玉富、副支队长马海斌以及各县(区)消防救援大队负责人,相关行业部门分管领导,全市危化品单位负责人或管理人共70余人参会。

观摩期间,与会领导一同观看了该单位中央控制室、消防控制室、厂区等重点部位,并且观摩了该单位如何落实消防安全标准化管理、如何开展防火巡查检查、如何组织开展班前会制度,如何进行消防应急演练等内容。

会上,该单位消防负责人就创建危化品行业消防安全标准化管理达标工作的经验进行了交流发言。最后,金玉富支队长对消防安全达标创建工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出三点要求:一是强化责任,确保标准化管理工作落实到位。各单位要充分落实消防安全主体责任,把标准化管理工作做细做实。二是完善机制,建立健全消防安全管理制度。各单位要参照此次会议标准以及达标创建工作要求,健全完善各项消防安全管理制度,围绕如何让制度高效运转、有效执行上下功夫,切实将各项制度落实到位。三是对照标准,全面开展自查自纠。各单位要对照消防安全标准化管理单位示范创建评测标准开展自评,结合“三自主两公开一承诺”,从明确消防安全责任、加强建筑消防设施维护、落实防火巡查检查、消防宣传培训等方面进行逐一对照自查,列出隐患问题和整改责任“两个清单”,限期整改到位。

[编辑:巩志荣]