阳泉市第三人民医院走进盂县开展健康教育及义诊活动
  • 2020-11-25 11:59:12
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市第三人民医院走进盂县开展健康教育及义诊活动

黄河新闻网阳泉讯(通讯员张小芳)为推动落实贫困地区健康促进三年攻坚行动,近日,在阳泉市卫健委、市健教所的组织下,阳泉市第三人民医院组织心内科、内分泌科、健康教育专业专家及南丁格尔志愿者共5人赴盂县,对贫困村村医、乡镇卫生院健康教育骨干进行健康教育专项培训,走进贫困村开展义诊活动。

各科专家进行主题宣讲,用实际数据和病例讲解各种病的现状与危害、分享治疗经验和健康知识,并将三院现阶段先进的诊疗方法介绍给大家。

现场气氛活跃,讲者在理论讲解基础上手把手指导,50余名学员积极参与互动。通过培训实实在在助力提升贫困地区医务人员的医疗服务能力及健康教育水平。

义诊服务团队在盂县崔家庄村开展义诊活动,为村民送健康、送科普。医务人员细致询问前来就诊村民的身体状况、认真检查诊疗、制定用药方案、耐心答疑解惑、测量血压,并发放健康教育资料及减盐勺、计步器等。本次义诊接受诊疗、咨询人数30余人,受到百姓称赞。

[编辑:巩志荣]