“游阳泉、写阳泉、画阳泉、颂阳泉”2020年文化艺术采风创作活动走进娘子关
  • 2020-11-25 15:40:19
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
“游阳泉、写阳泉、画阳泉、颂阳泉”2020年文化艺术采风创作活动走进娘子关

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)近日,阳泉市文化和旅游局组织的文化艺术创作采风活动走进娘子关,对娘子关的风土人情、民间文化艺术进行集中观摩采风。

在娘子关头,在水上人家,采风团每一位艺术家的感慨,都抒发着对家乡山水的热爱,奔放着对美好生活的激情。以雄浑的历史荣耀为荣耀,为山泉的时代光彩为光彩,一腔热情化作美丽的歌声,化作“我和我的祖国一颗也不能分割的”艺术表达,让这片古老的山河,涌动起崭新的时代力量。

值得称道的是,太原的合唱爱好者们主动参与了本次采风活动,走进水上人家,他们为先人们创造的水利设施亮出了大拇指;嬉戏潺潺泉水,他们用一段大家耳熟能详的“亲个蛋下河洗衣裳”,体验了民歌的生活情趣。走上高高的城墙,他们以积极的态度和热情的演唱,为美丽的娘子关山水唱起了赞歌。

[编辑:巩志荣]