阳泉市郊区创建“城郊型新时代文明实践样板区” 推进新时代文明实践工作
  • 2020-12-11 10:46:21
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市郊区创建“城郊型新时代文明实践样板区” 推进新时代文明实践工作

黄河新闻网阳泉讯(记者郭丽媛、褚岩)近日,阳泉市召开新闻发布会,就郊区新时代文明实践中心建设试点工作情况予以介绍。

2019年7月,阳泉市郊区挂牌成立新时代文明实践中心,并提出“城郊型新时代文明实践样板区”建设目标。10月,郊区被中宣部确定为新时代文明实践中心建设试点。一年以来,市委高度重视,多次听取工作汇报。试点期间,郊区始终围绕“1456”战略努力打造城郊型新时代文明实践的“郊区模式”,实现“民有所呼,我有所应”。

通过构建工作体系、强化价值导向、发动全民参与等举措,开展“全民志愿”互帮互助的活动模式,遵循人员、活动“从群众中来,到群众中去”,把组织发动群众作为核心要义,全域统筹、全力推动,不断增强人民精神力量,提升人民精神风貌,努力探索城郊型新时代文明实践的阳泉路径。目前,所辖7乡镇1中心,167个村(社)全部挂牌成立了新时代文明实践所(站)。

发布会上,阳泉市郊区区委常委、宣传部长张海斌以及区委宣传部班子成员,介绍了新时代文明实践的具体情况,并就“1456”整体战略、新时代文明实践中心信息管理平台、脱贫攻坚及“城郊型新时代文明实践样板区”建设目标等内容回答了记者问题,并表示郊区今后的工作重点将紧紧围绕新时代文明实践中心建设“一个目标、四个定位、五项工作、三个到位、提升六大能力”的总要求,推进志愿服务常态化、制度化、项目化、品牌化发展。

[编辑:岳惠芳]