“迎新年·奔小康”——第二届山西省中青年版画作品展览开展 
  • 2020-12-29 17:21:41
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
“迎新年·奔小康”——第二届山西省中青年版画作品展览开展 

黄河新闻网阳泉讯(记者郭丽媛)为助力脱贫攻坚,弘扬传统文化,推动全省文化艺术人才成长,为当代山西中青年版2020画作者提供一个展示与学习、交流的平台,2020年12月29日上午,由山西省美术家协会、阳泉市文化和旅游局主办,山西省美协版画艺委会、阳泉美术院承办,山西大学美术学院提供学术支持的“迎新年·奔小康”——第二届山西省中青年版画作品展览在阳泉展览馆开幕。

展览由阳泉市政协副主席、市文化和旅游局局长张立君宣布展览开幕,阳泉市文化和旅游局副局长康菊芬致词,山西省美协副秘书长周栋讲话,阳泉美术院院长庞宏亮主持开幕式,山西省美协版画艺委会主任候琪等来宾参加开幕式。

本次展览是继2017年在阳泉市成功举办“首届山西省中青年版画作品展览”后,全省各地市艺术家再次相聚阳泉。展览共展出各类版画作品140余幅,作品内容丰富,技法娴熟,风格多样,是近年来我省中青年版画作者的最新成果,不仅集中展示了我省中青年版画家的创造精神和整体水平,也体现出当代版画作品强烈的时代特征和艺术魅力,激励版画艺术家们进一步挖掘山西版画的文化基因,创新发展路径,创作更多反映新时代脱贫攻坚、城乡巨变的版画精品。

[编辑:褚岩]