阳泉市文化和旅游局召开全市文化和旅游市场秩序整治、安全生产暨2021年元旦春节假日市场工作会议
  • 2020-12-31 10:15:51
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市文化和旅游局召开全市文化和旅游市场秩序整治、安全生产暨2021年元旦春节假日市场工作会议

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)日前,阳泉市文化和旅游局召开全市文化和旅游市场秩序整治、安全生产暨2021年元旦春节假日市场工作会议。市政协副主席、市文化和旅游局局长张立君出席会议并讲话。市文旅局相关科室负责人,各县(区)文旅局分管领导和业务负责人、执法队负责人,局属各单位负责人,市文化市场综合行政执法队队长、副队长、各队室负责人,以及全市文旅市场重点企业负责人参加了会议。

会议首先通报了国家文化和旅游部、省文化和旅游厅关于文化和旅游市场秩序整治会议的精神,随后共同观看了省文化和旅游厅对全省文旅市场暗访情况的视频。

张立君就贯彻落实胡和平部长、王爱琴厅长讲话精神和市委、市政府近期工作部署,推进落实文化和旅游市场秩序整治工作提出了三点要求:一是提高认识,守土有责,切实维护文化和旅游市场秩序;二是夯实责任,协调联动,努力推进全市文旅市场规范运行;三是突出重点,统筹安排,确保元旦春节各项工作安全有序。

张立君强调,元旦春节假期即将来临,全行业要确保意识形态阵地安全,确保全市文化场所、文旅市场安全,切实抓好文物安全和广播电视安全工作,严格落实疫情防控各项措施,全力做好假期值班值守和应急处置,为即将到来的元旦、春节创造良好的市场环境。

[编辑:岳惠芳]