阳泉市城区德胜街社区共除冰锥保安全
  • 2021-01-12 10:58:22
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市城区德胜街社区共除冰锥保安全

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)1月11日,阳泉市城区德胜街社区天成巷有一住户家中暖气管道破裂跑水,由于天气寒冷,四层以下住户窗户外都已挂起了长长的冰锥。该单元临街且紧邻阳泉市上站小学,人流量密集,情况十分危险。

该楼楼院长、老党员霍阿姨立即联系跑水住户及社区网格员。网格员赶到现场后,马上与热力公司联系进行维修。由于冻成冰锥的面积较大,且涉及住户多,清理难度大。周围邻居得知此事后,积极参与到除冰行动中,有的协助社区在楼下拉起警戒带、有的帮着烧热水往冰上浇上、有的拨打电话联系结冰住户;有的协助敲冰,楼下商户马师傅则拿出自家物品设置围挡,并引导行人绕行通过。大家不顾天气寒冷,分工协作,经过2个小时的共同努力,冰锥已全部安全清除,保障了群众生命安全。

[编辑:王媛媛]