阳泉市公安局新型网络犯罪侦查支队(新型犯罪研究中心)挂牌成立
  • 2021-01-12 14:37:56
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市公安局新型网络犯罪侦查支队(新型犯罪研究中心)挂牌成立

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)1月11日,阳泉市公安局新型网络犯罪侦查支队揭牌仪式隆重举行。阳泉市副市长、阳泉市公安局局长靳润喜、阳泉市公安局常务副局长张峥嵘等领导出席仪式并揭牌,阳泉市公安局相关处室负责同志及新型网络犯罪侦查支队全体民警参加。

靳润喜指出,新型网络犯罪已成为影响社会治安稳定的一大公害,严重危害人民群众财产安全和合法权益,严重损害社会诚信和社会秩序。近年来,全市公安机关充分发挥主力军作用,始终保持对电信网络诈骗的严打高压态势,做了很多探索,总结了很多经验,取得了一定成效。但是,传统打击模式已远远跟不上新型犯罪的发展,成立新型网络犯罪侦查支队,就是要主动适应新型网络犯罪的发展变化,从案件研判精准度上、打击准确度上下功夫做文章,做到“以专业打职业”,打造一支打击各类违法犯罪的专业队伍。

靳润喜要求,全市公安机关要以新型网络犯罪侦查支队挂牌成立为契机,常态化开展好打击防范、反诈宣传等重点工作,不断提高打击新型违法犯罪的能力和水平,扎实提升大数据技术手段支撑和应用能力,带动整体公安工作迈上新台阶,坚决履行好捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁神圣职责使命,努力为阳泉市高质量转型发展创造良好的社会治安环境,为中国共产党成立100周年献礼!

[编辑:王媛媛]