阳泉市总工会致全市职工的倡议书
  • 2021-01-28 16:34:43
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市总工会致全市职工的倡议书

全市广大职工朋友们:

庚子旧岁去,金牛踏春来。在新春佳节即将来临之际,阳泉市总工会向大家致以节日的问候和诚挚的祝福!对大家在2020年众志成城、守望相助,为阳泉市疫情防控和经济社会发展作出的积极贡献表示衷心的感谢!

每逢佳节倍思亲,对职工朋友们的思乡之情、归家之意、团聚之心,我们感同身受。但当前疫情形势依然严峻复杂,输入风险和防控压力不断增大。为持续做好疫情防控工作,巩固阳泉市改革发展稳定大局,保障全市人民的生命安全和身体健康,我们倡议:

一、留在阳泉过年。在阳泉拼搏奋斗的外地籍职工,你们用辛勤汗水建设的美丽阳泉,也是你们的家乡;热情淳朴的山城人民,也是你们的家人。希望大家就地过年,非必要不返乡,采取远程拜年、线上聚会、视频问候、微信祝福等方式欢度春节、辞旧迎新,减少跨区域流动,减轻防控压力,把疫情传播风险降到最低。

二、减少出行聚集。希望职工朋友们非必要不出行,坚决不去中高风险地区;不扎堆不聚集,尽量不要探亲访友、外出聚会、亲友聚餐。各级工会要支持重点企业和其他春节期间有用工需求的用人单位“稳岗留工”,引导企业合理安排生产、错峰放假调休,确保职工健康安全、企业生产有序。建议职工朋友根据用工单位生产需要,妥善安排好工作和休息时间,遵照疫情形势和防控政策,做好返岗准备。

三、做好个人防护。希望大家提高个人防护意识,坚持正确佩戴口罩并保持“勤洗手、常通风、一米线、用公筷、分餐制”的良好卫生习惯,进入重点场所主动提供健康码,配合做好体温筛查。密切关注个人健康状况,做好自身健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近医疗机构发热门诊进行排查诊治。

四、树立文明新风。广大职工朋友一定要严格遵守各级党委政府的决定命令以及疫情防控指挥部的安排要求,关注权威媒体发布的疫情防控资讯,不信谣、不传谣、不造谣,维护社会安定,为抗击疫情贡献自己的力量。要积极参与各类疫情防控、公益宣传和便民服务等志愿活动,送温暖、献爱心,展现新时代阳泉职工的良好风貌。

五、优化服务保障。全市各级工会要认真做好留在阳泉过年职工的维权服务工作,积极开展灵活多样、内容丰富的“迎新春送温暖”走访慰问活动,依托阳泉智慧工会云服务平台为广大职工提供各种形式的物质、生活和精神文化服务,提高服务精准化水平,让全市职工过一个健康、平安、欢乐、祥和的春节。

此心安处是吾乡,惟愿家国两平安。希望全市职工朋友们勠力同心、砥砺前行,为夺取疫情防控全面胜利、实现“十四五”良好开局贡献力量。

祝大家新春快乐、和顺致祥、幸福美满!

[编辑:岳惠芳]