阳泉市城区小阳泉北社区党委组织开展“疫情防控不放松 人文关怀暖人心”主题党日活动
  • 2021-01-29 14:46:32
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市城区小阳泉北社区党委组织开展“疫情防控不放松 人文关怀暖人心”主题党日活动

黄河新闻网阳泉讯(记者郭丽媛 通讯员王建美)近日,为做好无法返乡、就地过年的外来务工人员、滞留辖区的中高校放假学生和需医学隔离观察等人员的关怀帮扶工作,阳泉市城区小阳泉北社区党委和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,组织开展“疫情防控不放松、人文关怀暖人心”主题党日活动。

2021年1月25日下午2点22分,社区党委副书记王建美接到电话,一名出租户主动报备,经初步了解租户是1月3日从石家庄返回阳泉,对方称自己已经隔离了14天做了两次核酸均为阴性。听到这个消息,社区包保单位区档案馆馆长栾海、包保领导上站街道纪工委书记杜乐、新华西街派出所片警和社区工作人员入户核实租户详细情况,通过详细询问得知此租户是石家庄人,是阳泉市一中高二学生,元旦学校放假回石家庄,1月3号下午从石家庄到阳泉市一中,经学校要求在森海快捷酒店隔离居住14日,期间做过两次核酸检测,结果均为阴性,1月18日回学校上学, 24日下午5点学校放寒假去森海酒家住了一晚,25日一大早没吃饭就出来找房子,下午2点多租住小阳泉南大西街街边小区,社区党委书记刘栓怀立即与学校联系核实情况确认属实。

面对这么多人的询问,这位男孩子显然有点慌张又无助。可想而知,他承受着比阳泉当地人更多的恐惧和孤独、更多的压力和不便,学校放假回不去了,河北也回不去,现在担心房主会赶走他……杜乐一边耐心的询问,一边安慰他“不要害怕!政府是来保护你的,房主不会赶你走!”得知他没吃饭,房子连最基本的生活用具都没有,阳泉市城区上站街道主任王丽军立即安排社区党委副书记王建美和副主任李佳慧去超市为他买去了电热水壶、平底锅、碗筷等餐具,方便面、面包、火腿肠、水煎包等食物,通过电话询问房主把好久不用的煤气火开了打着,帮他插上热水壶,嘱咐他用电用气安全,对他送去了关怀和问候,疏导他这几天的无助和焦虑,他腼腆的连声道谢一边掏出钱要付帐,王建美对他说 :“我孩子就你这么大,你不要客气,想必你最近花钱不少了,自己留着用,有事随时联系社区,一定帮你度过难关!”临走时,男孩一再感谢党和政府的关心。

此次活动,社区包保单位领导、街道包点领导、社区党员给居家隔离人员、居家医学观察人员购买生活用品和食品、网课学习资料,护送境外输入人员到集中隔离点隔离、一对一通过微信、电话、入户等方式对服务对象跟踪服务,为他们讲解防控知识、开展心理疏导、落实居家消毒、提供生活必须品等贴心行动,将党组织的关怀关爱及时传递到居民群众中,让疫情重压下的服务对象感受到党的关爱和组织的温暖,注入信心、坚定战胜疫情决心,携手共度抗疫难关。

[编辑:岳惠芳]