阳泉经济技术开发区召开财审联动工作会
  • 2021-02-08 09:20:13
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉经济技术开发区召开财审联动工作会

黄河新闻网阳泉讯(记者魏帅)近日,阳泉经济技术开发区召开全区财审联动工作会,对2021年的财政审计工作进行新的部署和安排。阳泉经济技术开发区党工委副书记刘全保出席会议并讲话,开发区总会计师、财政管理运营部部长谭伟强主持会议,各相关部门负责人参加。

会上,开发区综合保障服务中心负责人作资产管理及财务核算工作讲话,财政管理运营部相关负责人作2020年度财政决算工作汇报、2020年度绩效评审管理工作总结及2021年工作计划汇报,谭伟强作2020年度财政工作汇报及2021年财政工作安排部署,审计监督中心相关负责人作审计监督工作讲话及工作安排。

会议要求,加强财政审计工作,是确保中央重大决策部署贯彻落实的重要举措,是推动全区高质量发展的重要支撑,是促进财审系统高效顺畅运转的重要保障。开发区财审系统要围绕三年内建成国家级高新区目标,坚定信心,迎难而上,全力以赴确保完成各项任务。一要落实国家支持企业发展的各项政策,增加税源,持续加大招商引资力度,不断增大经济发展的后劲。二要严格执行省、阳泉市制定的指标性任务,将任务细分到具体的时间节点和项目,主动增加新的经济增长点。三要加强资金监管。高度重视支出检查,严格关注资金流向,防止出现资金截留挪用,更要杜绝“小官大贪”的现象,强化绩效意识,严格执行绩效考核体系,让最小的资金产生最大的效益。四要规范行政事业单位资产管理,扎实推进国有资产精细化、科学化、动态化管理工作,切实提高国有资产监管质量。五要做好审计整改工作。对开发区行政事业单位国有资产反复清查,摸清底数,发现问题,督促各单位及时整改,确保打通审计工作核心环节“最后一公里”。

[编辑:岳惠芳]