阳泉市首台移动式负压车载CT落户阳泉市第三人民医院
  • 2021-02-10 11:39:00
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市首台移动式负压车载CT落户阳泉市第三人民医院

黄河新闻网阳泉讯(通讯员郭仓田、梁月田)2月8日,阳泉市首台移动式负压车载CT驶入阳泉市第三人民医院,成为全市在新冠肺炎疫情时期增强防控和筛查能力、保障常规诊疗秩序的利器。

作为全市传染病定点和新冠肺炎救治定点医疗机构,此次引进的移动式负压车载CT按照国家军用标准设计,其搭载的空气悬挂、消能减震、倾斜自锁定、一键自动调平等技术,可在阳泉市复杂的地形环境下平稳运行。行车自发电系统带动军用空调运转,亦可自如应对多变的气候挑战。设备支持通过5G技术实时传输影像数据到医院PACS大数据,并可借助智能医学影像云平台(NeuMiva)等科研应用,进行远程诊断、智能筛查等工作,极大提升诊疗效率。目前,该设备被部署在医院发热门诊外,用于对发热疑似病人进行初筛,日均可支持扫查数百人次。除了强大的移动和隔离性能外,车载CT的图像质量、操作便利性均获得了影像专家的一致认可。

未来,依托车载CT强大的应急医疗和远程移动医疗能力,阳泉市第三人民医院将在完成全市新冠肺炎疫情防控和国家紧急救援任务的基础上,延续其对全市基层医院的支援行动,满足更多人的就医需求。

[编辑:王媛媛]