盂县县委书记梁海昌调研企业复工复产及安全生产工作
  • 2021-02-19 18:00:54
  • 来源:盂县融媒体中心
盂县县委书记梁海昌调研企业复工复产及安全生产工作

2月18日,盂县县委书记梁海昌带领相关部门负责人调研节后复工复产及企业安全生产工作。他强调,全县各级各部门要主动靠前服务,督促企业落实落细安全生产主体责任,及时解決复工复产中遇到的困难和问题,全力推动安全有序复工复产,奋力实现一季度“开门红”。

梁海昌一行首先到位于南娄镇的山西绿野食品有限公司,了解企业复工复产、生产运营等情况。2020年7月,山西绿野食品有限公司正式投产运营,企业主要生产饮料、桶装水等为主,销售业绩良好。得知企业今年将进一步拓展产品类型,梁海昌十分高兴,勉励企业抢抓发展机遇,不断做大做强。

盂县华绣纺织制品有限公司位于南娄镇香河村北380m处,目前已建成生产车间、原料库、办公楼等建筑并购置相关设备进行生产,最终将形成年生产1000t防尘网、800万条编织袋的建设规模。走进企业生产车间,梁海昌听取了企业投资规划等情况,鼓励企业再添措施,推进企业尽快开工投产达效。

小武公社是下曹工业集团有限公司下属的山西康民农产品开发有限公司为主体运营的农业创新创业基地,位于南娄镇香河村,占地面积15000平方米。公司以加工玉米、谷子、豆类、荞麦、栗子、小麦及小杂粮深加工为主,年加工小杂粮40万斤,食用油5万余斤。走进企业面粉和挂面等生产车间及销售门店,梁海昌详细听取企业运行、复工复产等情况汇报,实地查看“小武公社・康民”面粉、富硒小米、挂面等系列产品,与企业负责人交流,听取相关建议意见,并嘱相关部门负责人加强沟通对接,及时了解企业所思所盼,为企业发展创造更好条件。

随后,梁海昌到位于苌池镇的汇锋钢构科技有限公司,详细了解企业复工复产、安全生产运营等情况。他要求,企业要进一步强化主体责任,严格落实复工复产各项防控措施要求,增强安全生产意识,做好安全防护工作。要积极调整发展思路,科学制定生产经营计划,在确保生产安全和质量安全的前提下,切实抓好生产经营管理工作,为盂县经济社会发展攸出更大贡献。

期间,梁海昌还到西小坪耐火材料有限公司就企业复工复产及安全生产工作情况进行实地调研。

    (记者刘晓旭、崔菲菲)

[编辑:李淑婧]