阳泉市矿区领导督查森林防火工作
  • 2021-02-22 10:27:29
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
阳泉市矿区领导督查森林防火工作

黄河新闻网阳泉讯(通讯员魏晋皖)近日,阳泉市矿区领导督查森林防火工作。

矿区区委副书记、区长张立强带队,先后到矿区沙坪、蔡洼等街道各防火点,详细询问了出入人员信息登记、防灭火装备物资配备、防火码的使用等有关情况。

张立强说,各相关单位要提高警惕,充分认识气候干燥给当前森林防灭火工作带来的严峻挑战,进一步加强各部门之间的协调联动,严格巡查值守,不断强化火源管控,做好每一名进山人员的排查登记,严禁携带火种进入林区;要认真组织开展森林防灭火工作隐患和火灾隐患排查,全面消除隐患;要准确、规范、及时报送火情信息,第一时间处置化解险情;要建立健全应急机制,全面提升森林防灭火能力;要加大防火宣传力度,努力提高全民防灭火意识,全方位防范化解森林火灾风险,切实保障人民群众的生命财产安全。

[编辑:岳惠芳]