【青春兴晋】阳泉市矿区志愿者日记(三)
  • 2021-02-22 11:05:52
  • 来源:黄河新闻网阳泉频道
【青春兴晋】阳泉市矿区志愿者日记(三)

姓名:安河东 年龄:21岁 职业:在校大学生 所在街道:阳泉市矿区蔡洼街道

2021年2月20日 星期六 天气晴

一场突如其来的肺炎疫情,像蔽日的雾霾尘封了我们的心,但在祖国的这片热土上,养育出一个个有热情、有担当的“逆行者”,他们让青春在疫情防控的人民战争中接受“洗礼”,用志愿精神来诠释当代青年的初心与使命!万众一心抗击疫情,众志成城共克时艰,是我们每个人义不容辞的责任和义务。作为当代大学生,为了国家的安全、人民的安宁,我自愿请战听从命令、服从指挥!

在疫情期间,作为社区志愿者,我的志愿服务工作主要有以下内容:

当好疫情“宣传员”

跟随社区领导全面排查外省和其他外来人员情况,挨家挨户走访,做到追踪到人、登记在册。积极宣传普及疫情防控相关知识,劝告居民们佩戴口罩,不外出,不信谣,不造谣,不传谣。助力疫情防控宣传到位,发动到位,管控到位,努力当好社区居民身边的宣传员。

当好疫情“战斗员”

积极协助社区网格员,做好社区居民监测报告。帮助社区工作人员对重点关注对象进行一日三次体温检测和隔离工作,防止疫情传播。完成相应排查工作后,在小区卡点坚守执勤,做好对小区进出车辆的登记和进出人员的体温检测、登记、劝导等工作,切实当好疫情的战斗员。

在此次疫情防控志愿服务活动中,我真真切切的感受到了在党中央的领导下,全国人民团结一心,抗击疫情的决心,同时也让我更加懂得了作为一名青年大学生的责任与担当。团省委和省志愿者协会的肯定,是我最坚定的动力,我也将带着这份荣誉,努力学习专业知识,坚定未来的道路!

[编辑:王媛媛]