阳泉市村(社区)“两委”换届进展调度会召开
  • 2021-11-15 10:02:09
  • 来源:阳泉日报
阳泉市村(社区)“两委”换届进展调度会召开

11月13日,阳泉市村(社区)“两委”换届进展调度会召开。阳泉市委常委、组织部长、市村(社区)“两委”换届选举工作领导小组常务副组长金所军出席会议并讲话。

会议深入学习贯彻全国加强换届风气监督工作电视电话会议和全省村(社区)“两委”换届进展调度会暨督查工作汇报会精神;各县区汇报村(社区)“两委”换届工作进展情况。

金所军强调,要坚持问题导向,认真落实我省有关会议精神,逐条对照、逐项检查,切实解决存在的突出问题。要聚焦重点环节,强化工作举措,严格程序标准,落实刚性要求,特别要注重风险防控和严肃换届纪律两个重点,做到早发现、早处置、早了结;要严格执行换届纪律“十严禁”等要求,坚决亮明纪律高压线;要聚焦换届满意度、配套组织换届等重点,及时开展村(社区)“两委”换届工作“回头看”。要突出高质高效,稳妥处理好“速度”和“质量”的关系,力争在全省率先完成村(社区)“两委”换届工作,同步做好换届后续工作,切实提升乡村两级干部能力素质。要统筹推进农村“带头人”队伍优化提升和村级集体经济壮大提质“两大行动”,及“省校合作进农村”专项活动,以村(社区)“两委”换届工作的实际成效,为奋力谱写全方位推动高质量发展阳泉篇章奠定坚实基层基础。(张景梅)

[编辑:王欣然]