“活”了!盂县香河开始部分蓄水
“活”了!盂县香河开始部分蓄水

黄河新闻网阳泉讯(记者刘帅文)“香河开始蓄水了,河水清澈,蜿蜒流淌,沿岸花草随风摇曳,到河边溜达一圈,心情十分舒畅!”近日,家住香河湾小区的闫大爷在闲暇之余总喜欢到香河附近散步,欣赏美景。

近年来,盂县以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,不断深化城乡水环境综合治理,全力推进香河科学系统治理,创新举措提升香河两岸景观环境和生态功能,为全体市民创造了最普惠的民生福祉。目前,随着香河部分河段蓄水设备调试工作完成,盂县香河已开始部分蓄水。

据了解,本次蓄水从4月19日开始,水源为南娄截潜流,每日蓄水约1200~1500吨,共计蓄水约28000吨,由山西晋盂建设投资有限公司与盂县蒙树公司联合推进,预计蓄水至香苑二区桥(供热公司周边)。截至4月21日,已蓄水约4800吨,4月22日完成第一道钢板闸(银隆小区下游300米)蓄水工作。

盂县香河滨水空间环境综合治理工程是盂县香河城区段生态环境综合治理修复与保护工程的重要措施之一,也是盂县社会公益性工程、基础设施改善工程,是迄今为止盂县河道综合改造建设规模最大的工程建设项目。项目完成后,能形成大面积的生态绿地和清水水面,不仅可以改善环境质量,同时也为盂县市民提供休闲娱乐的场所,成为环境优美、具有文化内涵的风景区域,满足人们日益增长的文化生活需要。


[编辑:李淑婧]