阳泉市委常委会党史学习教育专题学习暨市委中心组学习会举行
阳泉市委常委会党史学习教育专题学习暨市委中心组学习会举行

1月5日,阳泉市委常委会党史学习教育专题学习暨市委中心组学习会举行。阳泉市委书记、市委党史学习教育领导小组组长雷健坤主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要论述重要指示精神,按照党史学习教育总结会议部署要求,进一步提高站位、保持定力,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断增强全方位推动高质量发展的思想自觉和行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。阳泉市委副书记、代市长刘文华出席会议。

与会同志就党的十九届六中全会精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、庆祝中国共产党成立100周年大会等会议上的重要讲话和视察山西重要讲话重要指示精神等,在会前进行了认真自学,并在会上开展专题研讨。阳泉市人大常委会主任王旭明,阳泉市政协党组书记郭卫东,阳泉市委常委、平定县委书记李明作交流发言。阳泉市领导郭建文、呼亚民、师旭明、杨建军、金所军等出席。

雷健坤指出,去年以来,阳泉市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,根据党中央和省委统一部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,带头学习领会、精心组织实施,全市党史学习教育取得明显成效,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力进一步提升,广大党员干部精神面貌焕然一新。要认真贯彻习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议部署要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,在常态化长效化上下功夫,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要坚持自我革命,进一步把全面从严治党引向深入,坚持严的主基调不动摇,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持久实现政治生态风清气正。

雷健坤强调,通过深入开展党史学习教育,广大党员干部愈加认识到,“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果,是党的第三个历史决议作出的最重大政治论断,是党的十九届六中全会的最重大历史贡献,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全市上下要忠诚拥护“两个确立”、坚定践行“两个维护”,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,以理论学习引领高质量发展。

雷健坤强调,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。要进一步担负起服务保障大局的政治责任,以迎接党的二十大胜利召开为主线,旗帜鲜明讲政治,坚定不移保大局,对“国之大者”心中有数,扎实做好党代表推荐、提名、考察工作,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、生态环保、社会稳定等底线工作,做到守土有责、守土尽责。要全力以赴做好今年经济工作,全面落实中央和省委对经济工作的重大决策,按照阳泉市委“14510”总体思路和部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”“六保”,稳中求进、难中求成,进一步开创全方位推动高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

阳泉市人大常委会、市政府、市政协负责同志,阳泉市法检两长出席会议。阳泉市直有关部门负责同志,阳泉市委党史学习教育领导小组办公室有关负责同志等参加会议。


[编辑:王欣然]