阳泉城区小阳泉南社区社区:营造安全氛围 创造安全环境
阳泉城区小阳泉南社区社区:营造安全氛围 创造安全环境

黄河新闻网阳泉讯(记者王欣然)为了有效预防和减少安全事故,消除安全隐患,创造良好的安全环境。近日,阳泉城区小阳泉南社区社区工作人员、全科网格员、新时代文明实践站志愿者分组入户居民和沿街门店,分别送达《安全告知书》,提醒居民和门店负责人在用电、用火、用气、食品安全等方面注意安全,切实加强安全防护、增强安全意识,学习安全知识,掌握逃生自救基本常识。同时,对节前返泉人员进行详细排查,督促居民如有从外返泉人员,要第一时间电话联系社区进行报备。

安全工作,至关重要。楼道内堆放杂物存在一定安全隐患,社区工作人员耐心与居民沟通,督促居民清理堆放杂物,保证楼道内干净整洁,消除安全隐患;不要在楼道内进行电瓶车充电、不要乱拉电线、不要存放易燃易爆物品等。通过宣传,营造辖区安全氛围,不断提升居民群众的安全意识和自我救援的能力,确保生命财产安全。

[编辑:王欣然]