警察节的坚守丨盂县交警全力做好冬季交通安全管理工作
警察节的坚守丨盂县交警全力做好冬季交通安全管理工作

黄河新闻网阳泉讯(记者张福锁)交警是中华人民共和国人民警察的警种之一,他们的任务就是通过行使职权,维护交通秩序,处理交通事故,查纠道路交通违法行为,是人民警察队伍不可或缺的一支力量。在第二个中国人民警察节,盂县交警大队七中队以实际行动向节日致敬!

为切实做好冬季交通安全管理工作,预防和减少交通事故的发生,盂县交警大队七中队根据盂县公安局交警大队安排,结合交通事故预防“减量控大”及当前疫情防控工作,加强路面查控、宣传教育等管理措施,积极筑牢冬季交通安全防护网,确保辖区道路安全、有序、畅通。

近日,盂县交警大队七中队在辖区范围内开展道路交通违法整治暨安全隐患排查工作,针对酒后驾驶、涉牌涉证、面包车超员、农用车违法载人、摩托车驾驶人不佩戴安全头盔等交通违法行为,采取定点检查的方式,依法严查严处,全面净化辖区道路交通环境。

[编辑:李淑婧]