阳泉消防救援支队城区大队联合派出所开展九小场所消防检查
阳泉消防救援支队城区大队联合派出所开展九小场所消防检查

黄河新闻网阳泉讯(记者王欣然)为深入整治九小场所消防安全,结合消防安全专项整治三年行动要求。1月10日,阳泉消防救援支队城区大队联合派出所开展九小场所消防检查。

检查过程中,检查组重点对场所内是否设置有影响疏散逃生的防护网或广告牌,疏散门是否向疏散方向开启;消防设施器材是否配备且保持完好有效;用火用电用气是否规范;是否制定消防安全管理制度并落实;室内是否存在电动车停放、充电情况;是否存在泡沫夹芯彩钢板建筑等问题进行检查。针对检查中发现的问题,检查组责令该场所立即整改,对不能整改的隐患,要求各场所要采取有效防范措施,确保限期内将隐患整改完成。同时,检查组要求各场所消防安全负责人要落实消防安全责任制度,按时开展隐患自查自纠,确保场所消防安全。

通过此次联合检查,进一步提高了九小场所员工的消防安全意识和火灾防控水平,增强了消防管理人员对消防安全工作的重视程度,为全区九小场所消防安全形势的持续稳定创造有力条件。

[编辑:王欣然]