山西华阳集团新能股份有限公司钠离子电芯项目签约成功
山西华阳集团新能股份有限公司钠离子电芯项目签约成功

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)1月11日,山西华阳集团新能股份有限公司钠离子电芯项目签约暨开工仪式在阳泉高新区智能制造产业园成功举行。阳泉市委副书记、代市长刘文华出席仪式并宣布项目开工,华阳集团党委书记、董事长翟红,党委副书记、副董事长、总经理王永革,中科海钠CEO唐堃出席了开工仪式。

钠离子电芯项目由华阳股份、北京中科海钠科技有限责任公司、阳泉市开源资产管理有限责任公司合作建设,项目建成后,将为实现钠离子电池产业化、规模化发展奠定坚实基础,为培育发展新动能,打造转型升级新高地贡献力量。

开工仪式上,翟红指出,举行钠离子电芯项目签约暨开工仪式,是华阳集团全方位推动高质量发展,打造新材料火箭军的具体行动和实践。翟红强调,华阳集团发展“新能源+储能”产业,有优秀的伙伴、有优良的环境、有远大的理想。中科海钠拥有优秀的团队,面对风险与挑战不断精益求精,为国家和行业发展贡献团队力量。

此次合作,是华阳集团、中科海钠践行“双碳”战略,实施战略性新兴产业引领高质量发展的重大举措。各方将发挥自身优势,组建有力的项目团队,配备过硬的技术力量,确保项目如期达产达效,助推钠离子电池规模化应用推广。

华阳集团与阳泉市政府将共同全方位推动高质量发展。同时,华阳集团将积极践行“双碳”战略,围绕储能、节能两大目标,加强应用,争当“电动中国”“零碳社会”实践的引领者。

[编辑:王欣然]