阳泉市、县(区)政协工作座谈会召开
阳泉市、县(区)政协工作座谈会召开

1月10日,市、县(区)政协工作座谈会召开。 

阳泉市政协党组书记郭卫东主持并讲话。阳泉市政协副主席王良义、徐本宁、张立君、史友松、武建功、杨红梅,阳泉市秘书长焦文录出席。

会议通报了阳泉市政协2022年工作初步安排,各县(区)政协主席通报交流2021年工作情况及2022年工作初步安排。

在听取了大家发言后,郭卫东对各县(区)政协工作给予肯定。就进一步加强市、县(区)政协上下联动,实现优势互补,提升全市政协组织整体水平,郭卫东指出,要突出政治引领,坚持党对政协工作的全面领导,努力践行全过程人民民主,政协党组要发挥好把方向、管大局、保落实的领导责任,推动形成上下贯通的组织体系,把“两个覆盖”真正落到实处。

郭卫东强调,要突出主业主责,切实发挥专门协商机构作用。要体现“商”的特色,积极培育富有政协特色的协商文化,教育引导委员树立协商理念,在共同思想政治基础这个“一致性”前提下体现“多样性”的独特优势,找到全社会意愿和要求的最大公约数;要聚焦“建”的质量,把提质增效贯穿协商活动全过程,坚持围绕中心、服务大局,聚焦党和国家中心任务及国计民生等热点难点焦点问题,不断增加协商密度,创新平台载体,拓宽协商渠道,丰富协商形式,调动各协商主体参加协商的积极性,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效;要提升“专”的水平,聚焦大局所需、人民所盼、政协所能,建言建在需要时、议政议在关键处。

郭卫东强调,要突出凝聚共识,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持完善政协领导联系民主党派、工商联制度和协调沟通机制,汇集全方位推动高质量发展强大合力。要突出强基固本,加强工作联动,把握工作重点,创新工作举措,形成工作合力,做好新时代市、县(区)政协工作,展示新时代政协新气象,为全方位推动高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(俊 英)

[编辑:王欣然]