阳泉市郊区开展森林草原防火宣传活动
阳泉市郊区开展森林草原防火宣传活动

近日,阳泉市郊区2023年至2024年森林草原防火宣传活动启动仪式在郊区河底镇程庄村举行。森林草原防火宣传活动将贯穿秋冬季森林草原防火期,阳泉市郊区综合应急救援大队队员和护林员将陆续到乡村流动宣传。

当前,阳泉市正值秋冬季森林草原防火期。为进一步提升广大群众森林草原防火意识,郊区采取定点宣传与流动宣传、传统媒体宣传与新媒体宣传相结合的方式,大力宣传森林草原防火知识和典型案例,实现森林草原防火宣传“进农村、进家庭、进社区、进景区、进企业、进校园”全覆盖,在全社会营造全民参与森林草原防火的浓厚氛围。

同时,阳泉市郊区各乡镇、村及相关部门和单位明确职责,层层签订责任状、承诺书。郊区森林草原防灭火指挥部办公室还向广大党员、干部、群众发出森林草原防火倡议,动员全区广大党员、干部和群众争当森林草原防火的宣传员、监督员、管理员和示范者,争做绿色家园的守护者、生态建设的参与者、文明祭祀的倡导者,严防森林草原火灾,守护绿色美丽家园。

森林草原防火宣传活动现场,工作人员向群众发放了《森林草原防火“十不准”》《森林火灾扑救常识》《党员干部带头文明祭祀的规定》等宣传资料,积极向群众宣传森林草原防火知识。市规划和自然资源局有关负责人表示,下一步,阳泉市将继续加大森林草原防火宣传力度,强化森林草原防火专业队伍建设,通过发放森林草原防火宣传资料、与抖音“网红”合作宣传、给村民发放树苗倡导文明祭祀等方式,努力营造全民参与森林草原防火的良好氛围,不断提高群众的森林草原防火意识,全力保障林草资源安全。(李旭榕  王儒尊)

[编辑:岳惠芳]