【新春天 再出发】尊特公司8万套小度音箱订单开新局
【新春天 再出发】尊特公司8万套小度音箱订单开新局

“今年刚过完年,公司就签下了8万套小度音箱订单,这个开局不错。现在,我们正加足马力,争取在规定时间向客商交付产品。”日前,山西尊特智能科技有限公司生产部主管付奎说。

位于阳泉高新区智能制造产业园的山西尊特智能科技有限公司贴片车间内,线路板经过锡膏印刷、元器件贴装、回流焊焊接,就完成了SMT表面组装生产,随后经过后焊、测试环节,进入组装车间。在组装车间,工人有的装主板,有的装喇叭,还有的试音,现场一派繁忙景象。

作为阳泉市重点招商引资项目,山西尊特智能科技有限公司2021年5月签约“落地”,6月注册成立公司,9月完成车间无尘化改造和设备安装调试,10月开始产品量产、出货,12月完成2000万元产值,并被纳入规上企业,实现了当年筹划、当年建成、当年产出。

该公司主要生产智能音箱、蓝牙耳机、智能跳绳等,是集研发、生产、销售和服务于一体的智能终端高科技企业,是深圳尊特数码集团在北方投资的智能制造产业项目及华北运营中心。公司与百度、漫步者等知名品牌合作,生产的产品畅销海内外。

折叠收纳式蓝牙音箱、耳机……山西尊特智能科技有限公司成立两年多来,组建研发团队,建设实验室,不断加大科技攻关力度,一个个新产品应运而生。从百度旗下智能音箱产品“小度”,到漫步者、魔声音箱等,均产自于该公司的生产线。

目前,该公司被认定为市级新型研发机构、市级技术创新中心、阳泉市智能音响中试基地、阳泉市数字经济示范企业,拥有国家知识产权19项,其中有1项为发明专利。

公司展厅内,一款名为“小度智能跳绳”的产品设计精良,功能极具前瞻性和实用性。它能与公司生产的智能健身镜实现互联,同时能与手机App互联,为用户提供全面的运动数据分析,如运动心率、卡路里消耗等。山西尊特智能科技有限公司凭借其“年产200万台智能跳绳项目”,在第十一届中国创新创业大赛山西赛区中脱颖而出,荣获一等奖,这无疑是业界对其技术实力和市场前景的极高认可。

去年,该公司实现产值1.2亿元。今年,除了继续生产小度智能音箱,公司将加大市场开发力度,目前已与漫步者、阿里等公司签订订单,产值预计达1.5亿元。付奎介绍,公司将进一步扩大生产规模,并在产品研发上持续下功夫,争取早日将公司打造成集音箱、耳机、智能手表、智能手环等智能穿戴产品研发、生产、销售、服务于一体的综合企业,成为北方智能产品生产标杆企业。(吴珊  刘梦琪)

[编辑:岳惠芳]