阳泉市公安局开展清明节祭扫活动
阳泉市公安局开展清明节祭扫活动

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)清明祭英烈,忠诚铸警魂。4月2日,阳泉市公安局组织青年民辅警在狮脑山革命烈士纪念广场开展“致敬公安英烈、激发奋进力量”清明祭扫活动。

上午9时许,全体民辅警整装列队,肃立纪念碑前,高唱《中华人民共和国国歌》。在庄严肃穆的氛围中,大家脱帽向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,四名礼兵迈着坚定有力的礼步,护送花篮缓慢走到纪念碑前,轻轻放下。期间,全体民辅警面对警旗重温《公安机关人民警察誓词》,崭新的警旗猎猎招展,铿锵的誓言响彻云霄。最后,全体人员手捧菊花缓步走到革命烈士纪念碑前,向公安英烈敬献鲜花并瞻仰革命烈士纪念碑和英烈墙,表达哀思和敬意。

参加活动的民辅警纷纷表示,此次活动进一步凝聚了警心、激励了斗志、鼓舞了士气。在今后的工作中,要把对公安英烈的深切缅怀转化为履职尽责的强大动力,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,全力以赴做好各项公安工作,切实担负起党和人民赋予的职责使命。

[编辑:岳惠芳]