阳泉市开展全国节能宣传周暨全国低碳日现场宣传活动
阳泉市开展全国节能宣传周暨全国低碳日现场宣传活动

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏、张晟)5月15日是全国低碳日,主题是“绿色低碳 美丽中国”。5月15日上午,阳泉市节约能源工作领导小组各成员单位及全市各级节能主管部门在北山公园开展了全国节能宣传周暨全国低碳日现场宣传活动。

活动现场,通过宣传展板、发放宣传材料、现场咨询讲解、实物展示等形式,积极宣传节能文化,普及节能知识,引导广大市民践行绿色低碳生活方式,培养勤俭节约的生产方式、消费模式和生活习惯。

据悉,此次节能宣传周和低碳日宣传活动由阳泉市能源局、市发改委、市城市管理局、市工信局、市机关事务管理局、市生态环境局、市教育局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市妇联、阳泉市各县(区)政府、高新区管委会等单位共同举办。活动将持续至5月19日,期间,阳泉市各相关单位将围绕“绿色转型 节能攻坚”“绿色低碳 美丽中国”主题开展系列宣传活动,将节能宣传带进社区、学校、企业、商场、公共机构及工业园区。

[编辑:岳惠芳]