一季度阳泉市制造业投资增长47.0%
一季度阳泉市制造业投资增长47.0%

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏)记者从阳泉市统计局获悉,一季度,在年产10GWH动力储能两用高端固态锂(钠)离子电池生产线项目、高新技术产业开发区东区物流生产加工产业园等项目的加速推进下,阳泉市制造业投资快速增长,增速达47.0%,分别高于全市投资和工业投资增速57.8个、42.0个百分点,占全市投资和工业投资的比重分别较上年同期提高6.5个和9.9个百分点,分别拉动全市投资和工业投资4.7个和11.7个百分点。

从重点行业看,电气机械及器材制造业投资增速达251.9%,高于工业投资246.9个百分点,占工业投资的比重由上年同期的2.1%提高至7.1%,分别拉动全市投资、工业投资2.1个、5.3个百分点。

从主要县区看,阳泉高新区制造业投资占比最大,为36.1%,增速最高,达203%;盂县占比19.8%,增长102.0%;阳泉市郊区占比14.1%,增长63.1%。

[编辑:岳惠芳]