阳泉:学子跨过高“粽”门 欢歌为高考壮行
阳泉:学子跨过高“粽”门 欢歌为高考壮行

图为阳泉市十五中高考出征仪式现场

黄河新闻网阳泉讯(记者郭卫卫 通讯员吕文丽)又到一年一度的高考季,黑板上的倒计时已到达尾声。6月5日,以“为梦想出征 给青春壮行”为主题的2024届高三出征仪式在阳泉市第十五中学校举行。为即将踏上高考战场的学子们加油助威、壮行鼓劲。

图为师生共同为高三学子加油助威

图为高二学生为高三学子加油助威

图为高三教师领班级“出征旗”

旌旗猎猎、风展如画、标语盈目……在阳泉市十五中教学楼前,高三学子身姿挺拔,士气高昂,全校师生摇旗助威,为高三学子温情送考。

图为高三学子观看备考短片

图为教师观看备考短片

图为即将奔赴高考考场的高三学子

“桃河畔的这所学校,承载了我们最好的青春……”活动现场,学子们一同观看了高三备考短片,回顾备考路上的瞬间,掀起一波“回忆杀”。

图为高三学子“出征”

图为高三学子“出征”

图为教师为高三学子助威

图为学子家长记录考生“出征”画面

“祝你们,‘春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。’”“让我们一起携手共进,为梦想而战。”高考冲锋的号角已经吹起,高二学生代表全体学弟学妹为高三学长学姐献词,用掷地有声的语言表达了对他们的支持和鼓舞。教师代表以真挚的话语给予鼓励,希望同学们为梦想全力以赴。高三学生代表带领全体高三学子亮剑高考的“最强音”。

图为高三学子过高“粽”门

图为高三学子过高“粽”门

图为高三学子过高“粽”门

图为高三学子过高“粽”门

伴随着激扬向上的音乐,高三学子们依次走过“逐梦门”“凯旋门”“状元门”,奔向“高粽(中)门”,用头顶门上高挂的粽子,或用手托着高挂的粽子,寓意着“一定高中、一举高中”。老师、家长站在通道两侧与考生击掌助威。

图为教师为高三学子拍照留念

图为高三学子拍照留念

图为高三学子拍照留念

图为师生共同拍照留念

此刻,操场上的歌声、激励声、加油声、祝福声此起彼伏,校园充满能量、溢满感动。高考是一场“战斗”,但绝不是“单打独斗”,祝愿所有高三学子笔锋所至、梦想花开,期待他们落笔生花、梦圆今夏!

图为阳泉市十五中高考“出征”现场

[编辑:岳惠芳]