【我和夏天有个约会】阳泉:今夏“荷”你有约 “荷”你邂逅
【我和夏天有个约会】阳泉:今夏“荷”你有约 “荷”你邂逅

黄河新闻网阳泉讯(记者郭卫卫)青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。6月24日,在阳泉市各大公园里,今夏的第一批荷花正悄然绽放。市民游客穿行于湖中的栈道,拿起手机、相机,定格下美丽的瞬间。

记者走进阳泉市城市中心公园,映入眼帘的是一片绿意盎然的荷塘。湖水清澈见底,青荷盖满了水面,仿佛给湖水披上了一层翠绿的“轻纱”。荷花则在绿叶的映衬下,显得格外娇艳欲滴。阳光穿过荷叶的缝隙,洒在波光粼粼的水面上,宛如点点“碎金”,闪耀着迷人的光芒。

市民们纷纷拿起手机、相机,记录下这难得的美丽瞬间。他们或站在湖岸边,轻嗅荷花的清香;或穿行于湖中的栈道,近距离欣赏荷花的美丽。在这片宁静的荷塘边,人们仿佛忘记了城市的喧嚣,沉浸在这份自然的美好之中。

而在阳泉市五渡湿地公园,莲花也同样展现出了它独特的魅力。层层叠叠的荷叶宛如一片片翡翠般的圆盘,密密麻麻地挤满了湖面。在这片碧绿的背景下,一朵朵荷花竞相绽放,宛如“仙子”般亭亭玉立。许多摄影爱好者慕名而来,他们或细嗅荷香,或远眺观景,用镜头捕捉下这难得的美景。

在这个炎炎夏日里,不妨跟随记者的镜头,一起走进阳泉市的“荷花世界”,感受那份宁静与美好,一同望“荷”止“渴”。

[编辑:岳惠芳]