阳泉市城区举办“翰墨沁心 清风城韵”职工书画摄影展
阳泉市城区举办“翰墨沁心 清风城韵”职工书画摄影展

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员裴红瑞)6月27日,“翰墨沁心清风城韵”阳泉市城区职工书画摄影展在阳泉市展览馆开展。

本次书画摄影展由阳泉市城区新时代文明实践中心指导,阳泉市城区纪委监委、城区总工会和城区文联主办,以“翰墨沁心清风城韵”为主题,时间为6月27日至7月6日,共展出作品140余幅。

作品涵盖了书法、绘画、剪纸、摄影等多种艺术形式,主题鲜明、创意新颖,内容丰富、浸润真情,集思想性、艺术性和观赏性于一体,深入挖掘中华优秀传统文化中的廉洁元素,匠心独运融入城区的红色文化、历史文化、地域文化因子,充分展现清廉城区建设成果,生动诠释“清风城韵”品牌,大力颂扬清正廉洁风尚,集中体现了新时代阳泉市城区干部职工的崇高精神境界、高尚道德风范和良好文化素养。

相关负责人表示,此次书画摄影展的举办,旨在让党员干部在接受艺术熏陶的同时,于潜移默化中接受廉政教育洗礼,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线,激发爱党爱国爱社会主义情怀,崇廉、尚廉、思廉、守廉,学纪、知纪、明纪、守纪,真干、实干、苦干、巧干,不断开创高质量发展新局面,奋力建设“中共创建第一城”首善之区。

[编辑:岳惠芳]