阳泉市总工会举办全市职工主题宣讲比赛
阳泉市总工会举办全市职工主题宣讲比赛

6月28日,由阳泉市总工会主办,市工人文化宫承办的“强国复兴有我我的奋斗故事”阳泉市职工主题宣讲比赛决赛在阳泉市广播电视台举行。阳泉市人大常委会副主任、市总工会主席张俊堂出席活动。

本次比赛旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用“小切口”呈现“大主题”,以“小故事”折射“大时代”,展现了广大职工积极投身阳泉市高质量发展的良好风貌。

比赛中,16名参赛选手分享了他们在各自岗位上练就过硬本领和奋斗的故事,展现了他们在党的领导下坚守初心扛使命、勇立潮头建新功的精神。经过激烈角逐,华阳集团兆丰铝电公司的董亚彪获比赛一等奖。比赛还评出二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名。

近年来,阳泉市总工会坚持围绕中心、服务大局,引领广大职工把岗位当作建功立业的“主场”、攻坚克难的“战场”、施展才华的“赛场”。今后,阳泉市总工会将继续创新形式,开展“接地气”、有新意、富活力的职工文化活动,在新征程上唱响嘹亮的劳动者之歌。(张子煜)

[编辑:岳惠芳]