太行一号旅游公路阳泉段旅游专线有变化
太行一号旅游公路阳泉段旅游专线有变化

因修路原因,7月起,阳泉市客运总站太行一号旅游公路阳泉段旅游专线有变化。阳泉—红岩岭、阳泉—上社2条旅游专线暂时停运。7月3日起,阳泉—七亘、阳泉—牛道岭2条旅游专线由每日发车,调整为每周六、周日9点发车。

太行一号旅游公路是山西省农村道路的重要组成部分,同时也是打造黄河、长城、太行三大旅游板块,推进乡村振兴的战略性基础性工程。目前,阳泉市太行一号旅游公路主线287公里已全面贯通,同步建成支线、连接线213公里,沿途串联起5片旅游富集区40多个旅游景区。同时,信息、服务、慢行、景观四大配套系统一体推进,有效提升了旅游公路综合服务能力。4月30日,由阳泉市客运总站发往北线“仇犹忠义胜景”和南线“古州名邦红色”的旅游专线试运行。试运行以来,太行一号旅游公路阳泉段旅游专线备受青睐。(冯梦琪  刘颖)

[编辑:岳惠芳]