阳泉市城区平安建设重点工作推进会暨扫黑除恶斗争领导小组会议召开
阳泉市城区平安建设重点工作推进会暨扫黑除恶斗争领导小组会议召开

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员裴红瑞)7月3日,阳泉市城区平安建设重点工作推进会暨扫黑除恶斗争领导小组2024年第一次会议召开。

会议强调,阳泉市城区各级各部门要深刻认识平安建设工作的重要意义,坚持以人民为中心的发展思想,坚持总体国家安全观,切实担负起守一方稳定、护一方平安的政治责任。要紧扣“五安联创”目标,突出基层平安建设、常态化扫黑除恶斗争、社会稳定风险评估等重点,抢抓破解基层治理“小马拉大车”突出问题试点机遇,努力打造一批有特色、有亮点、可复制、可借鉴的样板,以点带面推动平安建设整体提升。要对照2023年考核结果,扎扎实实做好补短板、锻长板、固底板工作,合力推动阳泉市城区平安建设再上新台阶。要树立典型,弘扬正气,广泛宣传平安建设成果,推动平安建设深入人心,着力营造“平安建设为人民、建设平安靠人民”“平安建设齐参与,平安成果共分享”的浓厚氛围。要将平安建设融入日常、抓在经常、落在平常,统筹做好维护国家政治安全、维护社会公共安全、防范化解风险矛盾、夯实基层社会治理等各项工作,为高质量发展保驾护航。

[编辑:岳惠芳]