阳泉高新区新闻宣传工作推进会召开
阳泉高新区新闻宣传工作推进会召开

黄河新闻网阳泉讯(记者赫慧敏 通讯员刘梦琪)7月3日,阳泉高新区新闻宣传工作推进暨新闻选题策划会议召开。

会上,阳泉高新区新闻宣传中心负责人通报二季度对外宣传工作情况并解读新闻宣传工作考核细则,安排部署近期宣传工作重点。发展统计部、产业经济部、科创中心以及乡、中心等部门单位围绕各自重点工作、亮点特色介绍新闻选题素材,山西日报、山西经济日报、黄河新闻网等媒体记者就新闻线索收集以及近期重点关注的内容现场与各部门进行深入沟通交流。

会议强调,要提高政治站位,充分认识做好新闻宣传工作的重要意义,围绕中心、服务大局,把阳泉高新区高质量发展过程中的经验做法、典型事迹传播出去,全力推进新闻宣传工作量质提升。要加强选题策划,找到各自领域的业务亮点、策划落脚点、推介着眼点,主动收集整理新闻线索,挖掘“高新成就”、梳理“高新经验”、打造“高新样板”,不断提升高新区外宣工作水平。要抓好统筹协调,建立由宣传部门牵头,部门联动、多位一体对外宣传推介机制,完善考核、反馈、激励等制度,强化责任落实,形成宣传合力,为凝聚阳泉高新区高质量发展共识和力量营造良好舆论氛围。

[编辑:岳惠芳]